Или приготовление пищи по-научному! Конечно если вам несказанно повезло и ваш муж любит готовить, причем делает это каждый день,то можете дальше за ненадобностью не читать. Однако, если вы не в рядах этих счастливиц, то эта тема для вас актуальна. Даже в том случае, если готовить вы любите. Ведь, одно дело, готовить по" велению души", а совсем другое, когда просто "надо!"
Например мне повезло в том, что мой муж иногда, будучи в хорошем расположении готовит. А не повезло в том, что это не входит в число моих любимых занятий. Ох и туго приходилось мне на заре нашей семейной жизни, ведь готовить- то нужно практически ежедневно!
Итак, как же быть, если готовить вы не любите.В принципе есть 3 варианта:
Ну это конечно шутка, а если серьезно, то полюбить процесс приготовления еды не так уж и сложно. Попробуйте подойти к процессу творчески. Например можете поэкспериментировать с рецептом, добавить что- то свое(приправу, зелень, соус и т.д.) Или попробовать заменить продукт на другой. Или сочинить свой собственный рецепт, чем не творчество.
А если вы любознательны и любите учиться, то освоение какого- то необычного национального блюда, разве это неинтересно. Это возможность поближе узнать культуру, историю, характерные черты другого народа.
А еще большой мотивацией для меня служат слова моих гостей:"Мало того, что красавица и умница, так еще и классная хозяйка!" Для вас такие слова, думаю тоже приятны!
А еще не надо жалеть денег на всевозможную кухонную технику, которая здорово облегчает рутинную и не очень приятную работу(измельчение лука, например). А планирование кухни должно быть максимально функциональным и удобным именно для вас. Здесь не нужно жертвовать удобством ради красоты.
Кроме того можно совмещать приятное с полезным, и во время готовки слушать аудиокниги, например . Так у вас не будет чувства, что вы теряете время зря.
Ну а главный момент, это, когда все члены вашей дружной семьи соберутся за столом, "уплетут" ваше творение и сытые и довольные скажут вам "Спасибо!"
Вот такие моменты и называют счастьем, ради них можно и поколдовать над плитой!
Не так ли?
Например мне повезло в том, что мой муж иногда, будучи в хорошем расположении готовит. А не повезло в том, что это не входит в число моих любимых занятий. Ох и туго приходилось мне на заре нашей семейной жизни, ведь готовить- то нужно практически ежедневно!
Итак, как же быть, если готовить вы не любите.В принципе есть 3 варианта:
- нанять повара
- заказывать еду из ресторана
- полюбить это занятие
Ну это конечно шутка, а если серьезно, то полюбить процесс приготовления еды не так уж и сложно. Попробуйте подойти к процессу творчески. Например можете поэкспериментировать с рецептом, добавить что- то свое(приправу, зелень, соус и т.д.) Или попробовать заменить продукт на другой. Или сочинить свой собственный рецепт, чем не творчество.
А если вы любознательны и любите учиться, то освоение какого- то необычного национального блюда, разве это неинтересно. Это возможность поближе узнать культуру, историю, характерные черты другого народа.
А еще большой мотивацией для меня служат слова моих гостей:"Мало того, что красавица и умница, так еще и классная хозяйка!" Для вас такие слова, думаю тоже приятны!
А еще не надо жалеть денег на всевозможную кухонную технику, которая здорово облегчает рутинную и не очень приятную работу(измельчение лука, например). А планирование кухни должно быть максимально функциональным и удобным именно для вас. Здесь не нужно жертвовать удобством ради красоты.
Кроме того можно совмещать приятное с полезным, и во время готовки слушать аудиокниги, например . Так у вас не будет чувства, что вы теряете время зря.
Ну а главный момент, это, когда все члены вашей дружной семьи соберутся за столом, "уплетут" ваше творение и сытые и довольные скажут вам "Спасибо!"
Вот такие моменты и называют счастьем, ради них можно и поколдовать над плитой!
Не так ли?
0 коммент.:
Отправить комментарий